Politique de confidentialité

La protection de vos données personnelles étant essentielle à nos yeux, nous souhaitons vous informer par l'intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont nous utilisons et protégeons les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l'URL suivante : www.oscars-morbihan.fr (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l'Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l'Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d'utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

DONNEES PERSONNELLES

 
La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif d’informer la personne physique concernée sur les engagements et mesures pris afin de veiller à la protection des données à caractère personnel.
Cette démarche s’inscrit dans le cadre du dispositif de protection des données personnelles :
  • le Règlement Général sur la protection des données n°2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 avril 2016,
  • la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018.
 

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est : la CCI du Morbihan, 21 Quai des Indes, CCS362 -  56321 Lorient Cedex
 

2. Données collectées

La CCI du Morbihan veille à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre.
 
Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible d’identifier directement (par ex., un nom, prénom) ou indirectement (par ex., par le biais d’un identifiant unique) une personne physique.
 
Les données à caractère personnel incluent des informations telles que des noms et prénoms, des adresses postales / de messagerie, numéro de téléphone portable, des informations professionnelles, des vidéos. Les données à caractère personnel sont également susceptibles d’inclure des identifiants numériques uniques comme l’adresse IP ou l’adresse MAC d’un appareil mobile, ainsi que des cookies.
 
La CCI du Morbihan veille à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre.
 
Les données collectées par la CCI du Morbihan sont, selon les cas :
  • directement auprès de l’Utilisateur : 
- lors de communication téléphonique ou électronique (mail),
- via le Site par l’intermédiaire des formulaires de collecte remplis par la personne concernée (dossier de candidature),
 
  • Indirectement par l’utilisation de cookies 
Lors du dépôt de candidature sur le Site, la CCI du Morbihan indique à la personne concernée sur le formulaire de collecte les données obligatoires pour assurer son service par l’apposition du signe suivant : « * ». 
 
Selon la finalité pour laquelle les données sont utilisées, la base juridique sur laquelle repose le traitement des données peut être :
  • le consentement ;
  • l’intérêt légitime de la CCI du Morbihan pour :
- le traitement du dossier de candidature,
- la promotion des candidats et lauréats,
- l’inscription à la soirée des Oscars
- l’amélioration de ses produits ou services
- la prévention de la fraude,
- la sécurisation des outils (assurer la protection et la sécurité des données, veiller à ce qu’ils fonctionnent correctement et soient améliorés en permanence),
- le respect d’une obligation légale dès lors que la législation en vigueur impose le traitement des données.
 
Données personnelles collectées
Dossiers de candidature
Les données collectées sont les données d’identification : nom, prénom, adresse,  téléphone, comptes e-mail et média sociaux.
 
Lauréats
Les vidéos des lauréats lors de la remise des trophées sont publiées sur Youtube.
 
Inscription à la soirée des Oscars
Les données collectées sont les données d’identification : nom, prénom, adresse professionnelle, e-mail.
 
Cookies
https://www.oscars-morbihan.fr/informations-cookies
 

3. Destinataires

Destinataires internes à la CCI du Morbihan
Les données à caractère personnel font l’objet d’une communication au sein de la CCI du Morbihan afin de se conformer à ses obligations légales, d’empêcher la fraude et / ou de sécuriser ses services, améliorer ses services ou après avoir obtenu le consentement de la personne concernée.
En interne, les destinataires des données sont les personnes des services aux entreprises, communication / marketing.
 
Destinataires externes à la CCI du Morbihan
La CCI du Morbihan et ses partenaires ne louent ni ne vend les données personnelles, y compris à des fins de prospection commerciale. En revanche, les données personnelles peuvent faire l’objet d’un traitement au nom et pour le compte de la CCI du Morbihan par des prestataires de services de confiance.
 

4. Durée de conservation

Les données des candidats et lauréats sont conservées pendant 3 ans.
 

5. Exercice des droits 

Droits de la personne concernée
En application de la Règlementation Informatique et Libertés, la personne physique dispose, selon les cas, de droits d’accès, rectification, opposition, portabilité, limitation, effacement, qu’elle peut exercer en contactant la CCI du Morbihan par courriel  à : dpo@morbihan.cci.fr ou à l’adresse postale : 
CCI du Morbihan
Délégué à la protection des données personnelles
21 quai des Indes – CS30362
56321 Lorient Cedex
 
En cas de doute raisonnable sur l’identité de l’Utilisateur, la CCI du Morbihan peut être amenée à demander au client des informations ou documents supplémentaires afin de vérifier son identité. La CCI du Morbihan s’engage à répondre aux demandes d’exercice de droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux
 

7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l'Union Européenne

Nous vous informons que nous avons recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l'Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.
 

8. Plainte auprès de l'autorité compétente

Si vous considérez que notre site ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l'autorité compétente. En France, l'autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.