Lauréats 2019

Oscar B to B

 

LYNA INNOVATION : RAÏSSA LE BODO

Innovation : Système antivol GPS pour moteur hors-bord

Comment ça marche ?
Protéger son moteur hors-bord contre le vol grâce à un système exclusif de tracking & alertes en temps réel. Ce dispositif GPS installé par un professionnel est associé sans abonnement à une application pour géolocaliser son moteur hors-bord.


CRACH


Oscar B to C

 

INNEOLAB : DAVID MOREEUW

Innovation : Le Nozbump protège la board et le surfeur

Comment ça marche ?
Le Nozbump est une protection du surfeur contre un risque de blessure lié à la planche de surf. Le nose (pointe avant du surf) peut être très pointue sur le modèle de type shortboards le plus courant et peut provoquer de graves blessures en cas de choc.
Le Nozbump permet de les éviter. Il est vendu à partir de 20€.


PLOEMEUR


Prix du jury

 

BULDI : NICOLAS MAHE ET MATTHIEU MERCERON

Innovation : Configurateur en ligne pour créer et construire sa maison idéale
 
Comment ça marche ?
Le client décrit son projet en ligne. Le configurateur Buldi crée une première version de la maison que le client peut modifier à tout moment. Après validation du projet par le client, Buldi se charge de l’envoyer à une sélection de professionnels (architectes, constructeurs de maisons individuelles, maîtres d’oeuvre) qui proposeront sous 15 jours leurs services. Le client pourra comparer, les rencontrer et faire son choix grace à l'accompagnement Buldi.


VANNES

 

Oscar Croissance

 

MIX BUFFET : PATRICE LE HIR 

 
Créé en 1998 par Patrice Le Hir à Guer, Mix Buffet a choisi le secteur de la salade traiteur, cela afin de permettre aux consommateurs de bénéficier d’une alimentation variée et équilibrée, tout en dégustant des produits naturels et savoureux. 
Mix Buffet, ce sont des produits 100% élaborés en France et une sélection de légumes 100% cultivés en France, en partenariat avec des producteurs.
Mix buffet, c'est 3 sites de production et un chiffre d'affaires annuel de 182 millions d'euros.
 
GUER
 
 

 

Oscar Développement International

 

LA FRUITIERE DU VAL EVEL : FRÉDÉRIC GUILLEMIN

 
La Fruitière du Val Evel est spécialisée dans la sélection, la production et le raffinage des fruits pour la fabrication de purées et coulis. Implantée historiquement dans le Morbihan, l’entreprise familiale est résolument tournée que ce soit en France ou à travers le monde vers les professionnels de la pâtisserie, glacerie, restauration traiteur, et bars à cocktail.
80% du chiffre d’affaires de l’entreprise est réalisé à l'export vers une cinquantaine de pays dans le monde.
 
NAIZIN
 
 

 

Oscar Innovation sociale et sociétale

 

GROUPE D'AUCY : ALAIN PERRIN

 
Le Groupe d’aucy est un groupe agroalimentaire organisé, autour de 2 coopératives : la Cecab et la Coop de Broons, et composé de 4 branches d'activités :
  • Agriculture et agronomie : le Groupe compte plus de 9000 adhérents, producteurs de légumes, de céréales et éleveurs.
  • Légumes : la marque phare du groupe s’emploie à offrir le meilleur de ses légumes, qu’ils soient en conserves ou surgelés.
  • Oeufs : Le Groupe d’aucy a développé sa filière œufs dont les produits sont commercialisés principalement en restauration hors domicile.
  • Seconde transformation : Le Groupe d’aucy occupe des positions de leader dans les activités de seconde transformation.
Le Groupe emploie 4 300 salariés répartis dans 200 métiers différents. Il est animé par de fortes valeurs coopératives et des engagement sociaux et sociétaux.
 
THEIX
 
 

 

Ils étaient nominés en phase finale du concours                                                                                                      

Monitoring de suivi de déformation des matériaux composites

sense-in.fr

 

Plateforme pour l’emploi 100% vidéo


www.talentstube.com

   
 

Drive fermier/artisan sur Lorient Agglomération 

surlesroutesdumorbihan.com

 

Simulateur de chute libre en plein air

www.barravel-chutelibre.com

     
     

Nouveau standard de la mode : l’étiquette morphologique

ikonimconceptstore

 

 

Lauréats 2016

Lauréats 2017

Lauréats 2018